网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
今年我省首期专修班开班 助力规模猪场提升生物安全水平

7月24-26日,福建省畜牧业协会猪业分会、福建省畜牧兽医学会养猪学分会在福州贵安联合举办2021年首期“规模猪场疫病防控技术及生物安全体系建设”培训班,来自全省5个地区的24名养猪同仁参加了培训。福建省畜牧兽医学会养猪学分会理事长俞道进、秘书长王全溪出席会议并先后主持了培训班。

 

此次培训旨在采取“一线师资、小班教学、系统培训”形式,引导我省各地区生猪养殖企业完善生物安全体系建设,强化非瘟检测手段,掌握精准剔除技术,进一步提升猪场疫病防控水平及快速处理疫情能力,平稳度过“南方雨季非瘟高发期”,进而保障我省生猪安全生产。

 

此次培训运用“集中学习+互动教学+课后考核”模式,具有“四大特色”——

一是小班教学。每期学员不超过30人,并遴选班长和学习委员各一名。

二是系统培训。内容设置合理,主题鲜明。本次生物安全防控之精准剔除专修班,内容涵盖了疫情发生前如何科学制定生物安全措施、疫情发生时如何精准检测剔除、疫情后如何正确评估与成功复养。

三是注重实操。本次培训班邀请的8名讲师全部来自生产一线,均为畜牧兽医专业科班出身,其中不乏我省行业内资深专家。讲师们专业过硬、经验丰富,全程注重案例剖析、互动教学。

四是分享机制。讲师们突出实战技能和细节分享,学员们分享防控方案的优缺点和学习心得。

 

本次培训班课程设计合理,授课老师经验丰富,培训内容具有很强指导性,深受广大学员的好评。学员们表示,如有新的培训主题,自己仍然会参加新的培训,并希望培训活动持续开展下去,让更多养猪朋友从中受益。(图/文:官土根;来源:分会秘书处)657838539-1.jpg174135198-1.jpg

返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号