网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
关于一手抓疫情防控一手抓转型升级的倡议书

   倡    


各会员单位:


非洲猪瘟侵入我国已有三年时间了在这期间我们也总结了大量的防控经验,但当前非洲猪瘟防控形势依然复杂严峻,特别是我省8月份特殊的大面积降雨对非瘟防控造成巨大压力。在非瘟防控成本增加、市场价格低迷双重压力下为保障我省生猪安全稳定生产,福建省畜牧业协会猪业分会向全体会员单位倡议如下:


一、毫不松懈地做好非洲猪瘟常态化防控工作8月份创纪录的大面积强降雨对生猪生产造成巨大影响,我们不能因为生猪价格下降、利润减少而放松了生物安全的管理,而要把防控非瘟做为当前最重要的工作,务必提高生物安全意识并强化生物安全管理,坚持不懈的打好非瘟防控持久战!


二、积极主动应对,优化生猪养殖结构。建议各会员单位尽快淘汰落后产能,特别是淘汰留作种用的三元母猪,及时淘汰胎龄高、生产性能低的母猪,甚至清空猪舍,适时引进性能好的优秀后备种猪,优化生猪养殖结构。


三、倡导团队养猪,加快转型升级,构建长效发展机制。做好人才培养,储备后备人才,倡导传帮带和依靠团队养猪,做好专业性分工,即生物安全条件好,技术力量强的(猪场)专业做种猪(母猪),中小规模的猪场全面升级改造成专业育肥场,进而形成团队养猪,体系养猪的态势;建议各会员单位利用猪价低谷期全面做好猪舍设施设备的升级改造,强化猪舍环境控制,夯实防控体系建设,确保生物安全硬件投入,确保环保前端减量、过程可控,加快转型升级,迎接下一次猪价高峰做好长期的应变准备。


会员朋友们,让我们携起手来,一手抓疫情防控,一手抓转型升级,强化管理,狠抓队伍建设,根据市场需求合理安排生产,适时淘汰落后产能,不断优化生猪养殖结构,有序出栏,增效降本,优化产能,不断增强企业核心竞争力。



福建省畜牧业协会猪业分会


2021年9月3日

943002421-0.jpg

返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号