网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
点燃人才驱动“主引擎” 注入养猪业高质量发展新活力

1400411783.jpg

   59日开启的“南星嘉吉人才发展训练营”(第1期)暨首期养猪青年人才培训班经过13天的学习于521结束。福建省畜牧业协会猪业分会会长、福建南星动物保健品有限公司董事长郑新平在结业典礼上,以《学有所获、学以致用、热爱养猪、共建美丽牧场》为主题,发表了热情洋溢的致辞。


 郑新平说,这次以福建南星动物保健品有限公司(简称南星动保)为依托的人才培训班,是福建省畜牧业协会猪业分会(简称省猪业分会)打造“人才驱动与创新驱动双引擎”、深入开展“产学融合”,积极探索新型养猪人才培养模式与培养途径的有益实践;培训班在各方的支持和努力下取得了圆满的成功,为点燃人才驱动“主引擎”、建设美丽牧场和养猪产业高质量发展注入了新活力。


 郑新平指出,此次培训目标明确、内容设置全面、时间安排紧凑,培训方式灵活,培训意义深远,必将对30名参训学员夯实工作本领、增强实操能力、提升职业技能和综合素质奠定坚实的基础。

142635495.jpg

 

 知识就是力量,人才就是未来。郑新平强调,养猪场实施人才储备战略,要加强后备人才的培养、厚植人才发展的“土壤”;特别是当前形势下,要倡导猪场老板改变经营模式,在做好绩效考核的同时,鼓励猪场核心技术人员及骨干管理人员投资入股,参与猪场的经营管理工作,全身心的投入猪场的管理工作,做好精细化的饲养管理工作,以更好的打好非洲猪瘟防控持久战!


 “以产引才、以产促才、产才融合”。我们相信,在以南星动保、嘉吉公司为代表的优秀企业的大力支持下,福建省养猪行业必将成为更多优秀青年人才的学习成长之地、事业发展之地、价值实现之地。点燃人才驱动“主引擎”,八闽大地一批热爱养猪、心怀梦想、勤奋上进的“星火人才”将为我省畜牧业高质量发展提供强劲而持久的动能。

14764366.jpg

返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号