网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
省畜牧业协会猪业分会召开一届一次常务理事(扩大)会议

     4月18日上午,省畜牧业协会猪业分会在贵安新启用的办公室召开第一届第一次常务理事(扩大)会议,秘书长柯荣峰主持了会议,到会常务理事(含授权代表)共计36人,符合《福建省畜牧业协会猪业分会章程》有关要求。省畜牧兽医学会理事长黄一帆、秘书长林伯全,省畜牧业协会会长薛永钦、秘书长兰林森,养猪学分会理事长俞道进、秘书长王全溪等应邀出席了会议;南平市猪业协会秘书长宋建英,猪业分会理事、宁化县养猪协会会长邱加谋列席了会议。 607870436.jpg

    

    会上,郑新平会长作了《福建省畜牧业协会猪业分会2020年度工作总结及2021年工作计划(讨论稿)》报告。在回顾猪业分会自2020年8月成立以来所开展的工作时他指出,猪业分会围绕“搭建平台、做好参谋、服务会员”的宗旨,克服了“两疫”所带来的种种不便和困难,在宣传政策法规、生猪稳产保供、生物安全评估、新/改(扩)建猪场选址布局及设计、生态养殖、粪污资源化利用和服务会员等方面,努力做了一些工作并取得了一定成绩。对于2021年的工作计划,他表示要紧紧围绕稳产保供、非洲猪瘟防控、生态养殖和生猪种业高质量发展中心工作任务,在“9+1”工作班子协同机制下,推动和加强协会与会员、特别是协会与协会之间的交流学习,扬长避短,共同发展;通过会长办公会议或系列座谈会,对后非瘟时代的猪价行情进行研判,积极探讨猪价下行期养猪行业的应对之策,并在行业内掀起“后非瘟时代,猪场发展模式”大讨论。

574597267(1).jpg


    黄一帆在充分肯定了猪业分会所取得的成绩后,他对猪业分会今后的工作提出了三点希望:一是要积极响应会员需求;二是要在当好(政府)助手的同时主动作为;三是要进一步发挥协会组织的平台与桥梁作用,努力奉献,勇于承担社会责任,不负众托地把猪业分会做得更强、更大、更有影响力。


    与会代表经充分讨论后,审议通过了郑新平会长所作“福建省畜牧业协会猪业分会2020年度工作总结及2021年工作计划(讨论稿)”报告和柯荣峰秘书长所作“福建省畜牧业协会猪业分会2021年第一季度财务收支情况”通报及“福建省畜牧业协会猪业分会第一届理事会、团体会员变动情况及增补建议”。(来源:分会秘书处)

返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号