网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
我省首家蛋鸡企业荣获“国家级学会创新驱动服务站”授牌

image.png6月25日,省畜牧兽医学会会同闽清县科协到我省蛋鸡养殖规模最大企业——福建同一农牧有限公司,举行“国家级学会创新驱动服务站”授牌仪式,闽清县科协主席林朝阳代表省科协向公司张仰枝总裁颁发了牌匾。中国畜牧兽医学会常务理事、中国农业大学教授、服务站首席专家陈耀星在授牌仪式上致辞,他在向“同一农牧”表示热烈祝贺之后表示,“国家级学会创新驱动服务站”是“科学技术+企业精神”的平台,是产学研、校企有机结合的载体,对解决“卡脖子”问题、“无抗”鸡蛋生产和产业升级均具有重要意义;今后中国畜牧兽医学会将一如既往地服务平台建设,更加紧密地开展技术合作与技术服务,把“同一农牧”的“国家级学会创新驱动服务站”建设得更好。

image.png

中国畜牧兽医学会常务理事、福建省畜牧兽医学会理事长黄一帆教授、福建省农科院副院长黄勤楼研究员、闽清县科协谢聿周调研员等领导和专家共同见证了授牌仪式。

授牌仪式后,各位专家从各自专业技术的角度,与企业高管、技术人员进行了深入的交流,并针对企业当前存在的技术瓶颈和未来的发展,展开技术咨询与技术指导,还就进一步强化校企融合和闽清毛脚鸡、黑番鸭两个地方品种的保种与开发等相关问题,发表了许多建议意见。

黄一帆教授在肯定闽清县科协为争取“同一农牧”列入“国家级学会创新驱动服务站”所做出的努力与服务后,对企业今后如何发展与壮大,提出了三点希望:一是抓住机遇,用好平台。他说,“同一农牧”要抓住我省首家蛋鸡企业列入“国家级学会创新驱动服务站”的难得机遇,充分利用好平台的专家、团队和学科优势。二是科技引领,借势发展。他说,企业要贯彻落实“科技领军型企业引领高校院所科技攻关”的新思路,把企业打造成为科技创新的主体,促进和提升蛋鸡科技发展水平。三是树立超前意识,确立战略定位。他要求企业要有国际视野,在蛋鸡全产业链方面要做到国内一流水平,争取在不远的将来跻身于世界领先行列。

image.png

张仰枝总裁在感谢专家们的技术指导与服务后表示,今后要加强产学融合,下大力气引进人才和技术,争取在近年内把蛋鸡养殖规模扩大到500万只,成为全国生产“无抗”鸡蛋的最大企业。

image.png


返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号