网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
美国猪肉“凉凉” 欧洲疯狂出口种猪和猪肉 云南再现违规调运式非洲猪瘟

  据农业农村部国际合作司消息,中国要求国有企业停止购买美国猪肉、大豆等主要农产品。当时官方并未发布确实的消息,但是从两国形势以及美国的新冠疫情情况来看,美国猪肉最近可能确实有“凉”的可能性,美国猪肉“凉凉”,欧洲市场开始火爆起来了!

   首先,中国买家在欧洲疯狂抢猪在过去9个月,前往中国的生猪出口实现了爆发式增长。仅法国育种公司Axiom就从中国接了过万只法国种猪订单,是以往每年订单的三倍。现在就连怀孕的大母猪肚子里的猪仔也已被预定出,将在出生后飞往中国。据悉,中国的生猪订单已经排到了2021年。  

其次,中国猪肉市场引发欧洲猪肉之争中国猪肉需求旺盛甚至引发欧洲猪肉之争。据欧盟统计局的分析数据,欧盟是仅次于中国的全球第二大猪肉生产基地,并是全球最大猪肉及猪肉产品出口商。欧盟内部主要的猪肉生产国为德国,西班牙,法国,这三个国家产量占到欧盟总产量一半。而这三个国家在疫情等综合因素的影响之下,纷纷把猪肉出口至中国,当然国内价格也得到了拯救。

又是违规调运惹的祸!另外,农业农村部新闻办公室6月5日发布,云南省丽江市永胜县发生非洲猪瘟疫情。经调查,该农户在未办理任何手续的情况下,从外地调入双月猪仔102头,截至疫情确诊时,发病仔猪81头,死亡81头。

偷鸡不成蚀把米,这也是血的教训,无论是因为贪便宜还是其他原因,这次真的是得不偿失了,而且还给周边的养殖环境带来威胁,希望拒绝违规调运也从养殖户做起,毕竟如果没有人进行这样的违规买卖,违规调运也难以成立。

                                                         选自搜猪/6.8

返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号