网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
省畜牧兽医学会在南安市举办畜禽养殖技术培训班

97-8日,省畜牧兽医学会、福建农业职业技术学院、南安市科学技术协会、南安市农业农村局在南安市联合举办技术培训班。此次培训是《南安市人民政府 福建省畜牧兽医学会科技合作框架协议》签订后举办的第一期培训班,旨在推进省科协服务“三创”建设项目落地南安市。来自南安市各畜禽养殖场和各乡镇畜牧兽医科技人员共计120人参加培训。南安市科协雷进荣主席和南安市农业农村局陈泽金总畜牧兽医师出席开班仪式并分别致辞。

image.png

本期培训班分畜禽养殖技术培训、畜禽粪污资源化利用技术培训和畜禽粪污资源化利用学术沙龙三个阶段进行:

在“2022年南安市畜禽养殖技术培训班”上,福建农林大学动物科学学院俞道进教授、福建农业职业技术学院杨慧教授和省畜牧兽医学会林伯全教授,分别作了“福建非洲猪瘟防控的个人思考”、“维生素、微量元素对畜禽生产性能的影响”和“《动物防疫法》、《病死畜禽和病害畜禽产品无害化处理管理办法》解读”专题讲座。

image.png

在“2022年南安市畜禽粪污资源化利用技术培训班”上,省农科院农业工程技术研究所林代炎研究员、省畜牧兽医学会卓坤水教授级高级畜牧师,分别作了“沼液综合利用技术”、“畜禽养殖粪污资源化利用提升工程技术导向”专题讲座。

image.png

卓坤水主持了“畜禽粪污资源化利用学术沙龙”互动交流活动,省农科院作物研究所所长温庆放研究员、农业工程技术研究所林代炎研究员、土壤肥料研究所陈济琛研究员、果树研究所潘少霖高级农艺师和省畜牧兽医学会林伯全教授,就蔬菜和果树施用有机肥(沼液)、畜禽粪便堆肥和畜禽粪污资源化利用模式等技术,一一回答了学员的提问,并分享了他们有关科研成果和经验。

image.png

学员们表示,此期培训班安排得十分紧凑,内容丰富、精彩,收获很大,希望经常举办。

image.png





返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号-1