网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
省畜牧兽医学会组织有关专家赴三元区开展创新驱动技术咨询服务

8月29日,省畜牧兽医学会组织有关专家赴三元区福建省嘉祥现代农业发展有限公司,开展养猪场粪污资源化利用技术咨询服务,参加此次活动的专家有学会理事长黄一帆教授、常务副秘书长卓坤水教授级高级畜牧师,三明市畜牧业协会吴悌霖教授级高级兽医师,三明市畜牧站张占春高级畜牧师和三元区畜禽检疫检验站杨守真畜牧师等,三元区农业农村局邓光明局长、陈珍炜总工程师参加了专家咨询会。

image.png

会议听取了“嘉祥”公司高增强总经理有关沼液菌肥一体化智能释控系统设备运行及沼液就地施用的情况汇报,以及邓光明局长、陈珍炜总工程师有关猪场粪污资源化利用过程中遇到的具体困难和存在问题介绍,各位专家在充分肯定“嘉祥”公司采用“小循环”粪污利用模式及其取得的良好效果后,就相关问题提出了应对技术措施。在谈到下一步工作时黄一帆指出,一是要解决猪场粪污资源化利用过程中出现的新问题,探索、总结猪场粪污种养结合最佳模式;二是要发挥企业创新主体作用,与科研院所合作,牵头申请科研项目,对主栽作物(果菜茶)施用粪污技术进行联合攻关研究,形成相应标准;三是要遴选基础条件好的企业,推荐到省科协,争取作为“科技小院”建设项目实施。

image.png

会前,专家一行赴远离城区20公里外的莘口镇西际村,考察调研了“嘉祥”公司利用猪场周边村民的600亩柑桔园开展沼液就地施用的现场。





返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号-1