网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
2022首届华东猪业创新大会在福建三明圆满落幕

8月30日,由福建省畜牧兽医学会、福建省畜牧业协会、福建永诚农牧科技集团有限公司主办,福建省现代农业产业体系、三明市畜牧业协会、武汉科前生物股份有限公司协办的2022首届华东猪业创新大会在福建三明梅园国际大酒店落下帷幕,取得圆满成功。来自省内外相关领域行业专家、猪业精英、行业协会会员及企业代表等100多人参加本次会议。


868527176-1.jpg


福建省畜牧兽医学会理事长黄一帆教授、省学会常务副秘书长卓坤水教授级高级畜牧师,福建省畜牧业协会会长、建永诚农牧科技集团有限公司副总裁薛永钦,省协会秘书长、福州牧丰生物科技有限公司总经理兰林森,建永诚农牧科技集团有限公司董事长薛永柱,国家生猪现代产业技术体系建设岗位专家、华南农业大学李加琪教授,全国动物防疫专家委员会委员、华中农业大学吴斌教授,农业农村部生猪产业监测预警首席专家、国家生猪产业技术体系产业经济岗位专家王祖力博士,福建省生猪产业技术体系岗位专家、福建农业职业技术学院动物科学学院院长阮国荣教授等嘉宾应邀出席了会议。


1846584573-1.jpg


福建省畜牧兽医学会黄一帆理事长的开幕致辞,为2022华东猪业创新大会拉开了帷幕。


黄一帆理事长指出,“永诚集团”作为省畜牧兽医学会向省科协申请的3个“三创”学会服务站之一,通过服务站专家团队、院士工作站、专家工作站及企业科研团队的强强联合与技术攻关,在种猪遗传育种领域取得了业界瞩目的成绩,走出了一条独立育种、自主创新之路。他建议企业要进一步弘扬种猪育种工匠精神,深入贯彻落实国家生猪种业振兴战略,继续推动省科协“三创”优秀学会服务站建设,不断强化自主创新与自主研发能力,在全基因组分子育种领域精益求精,更上一层楼!


会上,李加琪教授、吴斌教授、王祖力博士、薛永柱、曾松林博士(武汉科前技术总监)、黄建斌(永诚集团健康保障总监)等6位嘉宾分别作了《规模猪场种源保障与后备母猪选留》、《猪场重大疫病防控与净化》、《当前生猪市场供需形势及后市展望》、《种猪育种工作分享》、《非瘟形势下,猪场腹泻性疾病的防控技术与认识》和《非瘟背景下的猪场设计与规划》的精彩学术报告,给线上线下听众带来了遗传育种、非瘟防控、疫病净化等方面的知识盛宴,受到与会者热议和好评。


1717245828.jpg


种有力量,净化有方。八闽大地这场猪业创新大会激发出的澎湃创新活力,将奏响福建省乃至华东地区生猪养殖领域种业振兴、合作共赢、创新发展的时代强音,也将为福建省生猪产业转型升级与高质量发展注入强劲动能。(文/官土根;图/永诚集团)

返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号-1