网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
省畜牧兽医学会组织召开“贝迪药业”新产品研发专家咨询会

416日,省畜牧兽医学会在福州召开福建贝迪药业有限公司新产品研发专家咨询会,参加咨询会的专家有学会理事长黄一帆教授、秘书长林伯全教授、常务副秘书长卓坤水教授级高级畜牧师,福建农林大学动物科学学院黄小红教授、李昂教授、马玉芳教授、李健副教授,福建农业职业技术学院杨慧教授和省农产品质量安全检验检测中心陈瑞清高级兽医师。“贝迪”公司总经理赵齐、项目部副总经理张炎达、水禽事业部总监董平伟、生物制品部副总经理李靖等出席了咨询会。

图片1.png

咨询会分两个阶段进行。一是听取了“贝迪”公司生产经营情况汇报和福建省兽医中药与动物保健重点实验室(福建农林大学)太子参研究成果介绍;二是专家组成员就“贝迪”公司将来新产品研发等相关问题发表了个人意见。

图片2.png

“贝迪”公司项目部副总经理张炎达从企业概况、企业优势、产品与服务、协同创新等四个方面,全面介绍了企业的发展成长历程、企业文化、企业荣誉、产品种类、GMP厂房建设、校企合作和新产品开发现状,以及“十四五”重点项目等情况,他重点介绍了设计总投资2.3亿元的生物制品产业化省级重点项目实施建设进度,及其产品涵盖特异性卵黄抗体、生物疫苗、试剂盒、TF转移因子等有关情况,以及与西南大学、福建农林大学等国内院校共同研发的3项科技成果(其中获得国家三类新兽药证书2项、太子参须国家二类新兽药证书已进入质量标准复核阶段)。此外,他还介绍了预混合饲料添加剂及其生产线通过农业农村部GMP复验的情况,并提出了以太子参须系列产品和生物制品/抗体、TF、试剂盒等国家级新兽药为目标,实行产业化与信息化两化融合发展的战略规划。

马玉芳教授在会上详细介绍了“太子参多糖提取及免疫调节活性研究”和“太子参参须提取物对小鼠免疫调节作用的研究”的研究成果。

图片3.png

针对“贝迪”公司下一步新产品研发等相关问题,各位专家畅所欲言。李健围绕太子参参须产品的研发、生产加工与销售等全产业链各个环节,从突出特色(地域特色、技术特色、产品应用特色)、夯实基础(技术储备、客户及企业技术人员的培训)和拓展市场(主攻养殖大集团、饲料厂、水产养殖)等三个方面,发表了独到的见解和建议。卓坤水建议,企业要扩大太子参参须试验动物的应用研究,尤其是我省最具特色的水禽和奶牛的研究;要深入开展复方系列产品研究,加强横向强强联合,强化奶品、蛋品等功能性添加剂研发,打响“中国太子参之乡”品牌,把产品推向世界各地。李昂提出要把主攻方向放在蛋鸡太子参参须饲料添加剂研发上,开展具有保护卵巢功能的饲料添加剂开发,以延长蛋鸡产蛋周期和降低雏鸡培育成本;同时他还建议,在含太子参多糖和皂苷的蛋品、“卵黄抗体+太子参”应用效果等方面开展一些研究。黄小红在发言中强调,企业要加大力度引进人才,强化研发队伍建设;要进一步加强校企合作,利用农林大学科优势,提高企业研发能力,对此她表示,动科院将全力推动合作。到会的其他专家从不同角度都发表了很好的意见与建议。黄一帆在总结性发言中指出,咨询会互动交流得很好,相信专家的意见对公司很有参考价值;针对企业今后如何做大做强,他提出了三点建议:一是要紧紧抓住当前国家空前重视中医药的机遇,积极争取太子参、太子参须等福建道地药材进入饲料原料目录;二是要充分发挥特色优势,拓宽创新思路,重点突破3-5个系列产品;三是要充分利用高校人才、技术资源,借势发展,与专家开展多种形式的交流,让专家了解贝迪,扩大贝迪药业的影响。

赵齐总经理在听取各位专家的意见建议后深有感触地说,倍受启发,明确了投资方向,增强了打开本省市场的信心。表示今后要坚持以中药为主、以太子参为中心,集中在“太子参+”产品研发上发力。

图片4(1).jpg






返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号