网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
学会召开2020年福建省大型猪场防控非洲猪瘟、稳产保供经验交流座谈会

82日,福建省畜牧兽医学会、福建省畜牧业协会在福州联合召开了2020年福建省大型猪场防控非洲猪瘟、稳产保供经验交流座谈会,来自正邦、温氏、双胞胎、大北农、正大、傲农、永诚农牧和福建光华等省内外养猪集团公司和大型猪场共计20多家参加了座谈会,会议由福建省畜牧业协会秘书长兰林森主持,福建省畜牧总站黄宏源站长、福建省畜牧兽医学会黄一帆理事长和福建省畜牧兽医协会薛永钦会长出席了座谈会。

各位与会养猪企业老总紧紧围绕当前非洲猪瘟疫情防控及其所积累的经验,进行了深入地研讨和交流,并对如何进一步加强中小规模养猪场的科学防疫意识和完善物理隔离等生物安全措施,提出了许多独到的见解和建议;同时各家企业纷纷表示,要为我省完成生猪稳产保供年度指标任务作出应有的贡献;在谈及新建猪场项目审批时,希望省学会、协会通过有关渠道向政府有关部门和领导反映,帮助解决审批环节多、手续繁琐等造成项目落地难问题。

image.png

黄一帆理事长在听取各位企业家的经验交流和意见建议后表示由衷的感谢,并希望各家知名企业在今后非洲猪瘟防控、生猪稳产保供两方面工作,要勇于担当起新的使命,要积极当好产业标杆,要持续推进产学研融合。薛永钦会长也十分感慨地说,外来养猪集团要加强与本土企业融合,在技术信息等方面多沟通与交流,在新建猪场选址方面要确保生物安全距离。
最后,黄宏源站长就沼液施用、粪便发酵、异位发酵床和猪场臭气消减等方面,强调了大型猪场今后应向智能化、标准化方向转型升级的重要性、紧迫性。


返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号