网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
吃禽肉更健康!农业农村部鼓励多吃鸡肉,缓解猪肉供应偏紧局面

  

近日,农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示,今年禽肉、禽蛋、牛羊产品全面增产,在一定程度上缓解猪肉供应偏紧的局面。他表示,吃禽肉更有利于健康,禽肉生产更有利于减轻资源压力、更有利于环保,他建议消费者多消费禽肉。禽肉已成全球消费最多的肉类!农业农村部:吃禽肉更健康现在的猪肉价格稍微有点贵,但有的人无肉不欢,有没有替代品?鸡肉、鸭肉、牛羊肉等都可以是替代品。

近日,农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示,今年禽肉、禽蛋、牛羊产品全面增产,在一定程度上缓解猪肉供应偏紧的局面。同时,因为吃禽肉更有利于健康,禽肉生产更有利于减轻资源压力、更有利于环保,他建议消费者多消费禽肉。农业农村部:吃禽肉更有利健康

1122日,农业农村部就10月份生猪生产形势举行新闻发布会。在谈到“禽蛋、禽肉等其它猪肉替代品生产供应情况如何”等问题时,杨振海表示,今年以来,肉禽生产增势非常迅猛,禽蛋和牛羊肉均不同程度的增长,市场供应充裕。禽肉大幅增长可一定程度上填补猪肉供应的缺口,有利于增加元旦春节期间肉蛋等“菜篮子”产品的供给。

根据农业农村部监测数据,1-10月份,全国累计肉鸡出栏同比增长15.5%,产能达到历史高点;牛奶产量同比增长5.6%,这也是近年来比较少有的。10月份,鸡蛋产量同比增长6.1%,连续6个月环比增长。同时,据国家统计局数据,前三季度牛肉和羊肉产量分别达到458万吨和330万吨,分别增长3.2%2.3%。杨振海介绍,从世界范围看,2016年禽肉取代猪肉成为全球消费最多的肉类。主要是大家认为禽肉属于白肉,猪肉属于红肉,吃禽肉更有利于健康,也更经济。肉鸡、肉鸭的饲料转化率不到21,生猪的饲料转化率是3.51,所以更有效。“禽肉生产更有利于减轻资源压力、更有利于环保,因此建议大家多消费禽肉。”杨振海如是说。杨振海还介绍了当前的猪肉生产情况。杨振海说,支持生猪生产发展的各项政策效果正在显现,10月份主要指标都出现了积极变化,全国生猪生产整体上进入了止降回升的转折期,供需矛盾有所缓解。进入11月份,生猪价格有所回落。杨振海表示,生猪生产有自身的规律和周期,恢复生产还需要一个过程,力争明年底生猪存栏基本恢复到常年80%左右的水平。

                                                                                                选自新牧网/11.25


返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号