网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
缺猪吗?中国社科院:供应紧张显现,元旦春节期间或进口200万吨猪肉

  

华声在线1126日讯(湖南日报·华声在线记者 刘永涛 通讯员 刘灵宁)我省今天发布《审批服务“一件事一次办”帮()办服务规范》《非洲猪瘟病毒检测免核酸提取荧光PCR法》等6项湖南省地方标准,涉及行政审批帮()办服务、非洲猪瘟病毒检测、养老机构相关服务、人力资源测评等多个方面。这些标准均将于1215日起实施。标准是国家治理体系的重要组成部分,在经济社会发展中起着基础性、战略性和引领性作用。近年来省市场监管局会同各有关行业主管部门,加快地方标准制修订步伐,不断完善湖南新型标准体系,为促进湖南高质量发展提供强有力的技术支撑。目前,全省累计制修订地方标准1958项。

此次发布的6项地方标准,旨在以标准化为抓手,推动政府职能转变、行政效能提升和政策制度的完善,推动社会治理体系和能力现代化建设。6项地方标准包括:《审批服务“一件事一次办”帮()办服务规范》《非洲猪瘟病毒检测免核酸提取荧光PCR法》《动物疫病病毒核酸提取磁珠法》《养老机构社会工作服务规范》《养老机构医养结合服务规范》《人力资源测评工作规范》。

省市场监管局总工程师李丁介绍,全省将通过举办培训班、发放标准文本和开展试点示范等多种形式,推进地方标准落地执行。各相关部门尤其是市场监督部门要充分了解标准实施的重点和难点,畅通标准实施信息反馈渠道,及时掌握标准在实施过程中存在的问题,确保标准的先进性、适用性和有效性。

                                                                                             选自养猪网/11.27


返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号