网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
傲农新获三大奖!

为纪念中国改革开放养猪40年,进一步落实中共十九大精神,加快建设养猪强国的步伐,日前,来自全国各地的行业专家、企业代表齐聚在历史悠久的边陲古城——南宁,参加为期3天的纪念中国改革开放养猪40年庆典暨学术研讨会。集团董事、养猪产业总裁丁能水、南宁傲农育种有限公司总经理李亮应邀出席会议。



会议现场


会议开幕式现场


此次活动以“砥砺奋进,筑梦未来”为主题,系统总结了中国改革开放以来养猪业在生猪遗传改良、饲料科学、疫病防控、猪场建设与环境控制及管理方面的成果,为未来养猪业的前行指明了方向,倡导行业携手共促我国从“养猪大国”“养猪强国”转变。


纪念中国改革开放养猪40年庆典暨学术研讨会报道现场

发布《改革开放40年中国猪业发展与进步》系列丛书


会议同期举办“祥欣杯”纪念中国改革开放养猪40年“一遍天之夜”颁奖典礼,为“中国改革开放40年影响养猪业的100位人物”、“中国改革开放40年养猪双百佳企业”、“中国改革开放40年推动养猪产业提升的百位‘猪博士’”颁发奖牌及证书。


集团获“百佳养猪服务企业奖”、集团董事长吴有林获“产业模范奖”,集团技术中心副总裁肖俊峰入选“猪博士”名单


image.png


“一遍天之夜”颁奖典礼现场



斩获三项荣誉,这是社会各界对傲农的又一次认可,也是行业对傲农实力的又一次见证。未来傲农定将继续做改革开放的继承者、追随者、引领者,让改革开放这股“春风”福泽更多农牧人,并持续发扬诚信、激情、分享、创新的傲农精神,牢守初心,开拓奋进,与业界同行一起把中国“吃肉的饭碗”端得更稳。


另悉,“纪念中国改革开放养猪40年系列活动”由国家生猪产业技术创新战略联盟与中国农机学会机械化养猪工程分会主办,中国畜牧业协会猪业分会、中国生产力促进中心协会、各省市自治区生猪产业技术体系创新团队共同策划组织。


我国是世界养猪生产的第一大国,无论是生猪养殖规模还是猪肉消费量均居世界第一。改革开放40年来,我国养猪业在技术水平、规模化程度、动物福利研究等方面均取得了一定程度的提高和进步。这其中,老一辈养猪科学家和养猪企业家打下江山,为中国养猪业做出了不可磨灭的贡献;新一代养猪人继承衣钵,将中国养猪业的发展水平不断推向新的高度。


薪火相传。无论是逝去的长者还是正值壮年的中坚,开创者与坚守者都是中国养猪业的抗鼎力量,都值得被歌颂、被铭记,值得让更多的人通过他们的事迹学习精神,通过精神创造事迹。



返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号