网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
福建省畜牧业协会2018年工作计划

 

一、面对畜牧业行业新形势,围绕行业热点、难点、焦点问题,创新服务模式,强化服务手段,拓展服务范围,增加服务内容,提升服务质量。深入企业开展调研,积极参与我省畜牧养殖废弃物资源化利用的行业政策制定,想会员之所想,急行业之所急,努力反应行业诉求,维护行业利益,做出更加显著的成绩。

二、建立健全相关分会,科学设立组织架构,吸纳优秀会员单位共同参与行业建设,推进行业自律。

三、确定“强内振外”的工作思想,即强化内部管理,振兴行业做实事。进一步完善组织架构,通过制度建设把协会办规范,通过服务把协会办好。一是细化工作方案,通过走访企业摸清行业需求。二是做好协会信息交流平台的搭建,为会员企业产品推荐、品牌打造服务,把品牌建设作为重点工作。三是提高服务能力,加强会员单位之间合作,以服务为先导,齐心协力,共同发展。同时积极开展行业维权,强化宣传,营造良好的发展环境。

四、加强支部建设,发挥党组织的作用。在省民政厅社会组织综合党委领导下开展学会党支部工作,定期召开党支部会议,落实上级党委组织的各项任务。推行社会组织党员管理层人员和党组织班子成员交叉任职,开展“双强六好”创建活动,充分发挥党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

五、发挥协会的作用,当好政府的参谋、助手,积极创造条件主动承接政府购买或委托转移的相关服务,以此来促进协会提升服务能力。

六、强化秘书处的管理,完善各项制度和办事程序。一是坚持秘书长会议制度。做到沟通、交流及时,使协会秘书处决策制度化,以提高协会的民主决策水平和工作效率。二是执行定期或不定期例会制度。总结汇报工作,提出工作计划,布置近期工作,与会员单位、理事、常务理事等长期保持沟通与联系,切实发挥服务职能与作用。三是不断完善协会各项管理制度,强化用制度管人、管事、管财的管理模式,提高工作效率。四是按照社会组织评估的要求,组织开展协会各项工作。

  总之,在新的一年里,协会要立足新起点,展现新气象。


返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号