网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
学会副理事长单位
xue-hui-li-shi-chang-dan-wei
漳州大北农

漳州大北农农牧科技有限公司简介

漳州大北农农牧科技有限公司成立于20089月,是以研发生产经营添加剂预混合饲料、配合饲料、浓缩饲料为主的高新技术企业。公司占地115亩,是漳州市纳税大户、重点骨干企业,漳州市级、福建省级农业产业化重点龙头企业; 2012年获得漳州市企业技术创新技术中心认定,2013年成为福建省创新型试点企业并获得福建省技术发明奖一等奖;授牌福建省饲用微生物开发企业工程技术中心、漳州市企业技术中心、漳州市知识产权试点单位;2014年获得福建省企业技术中心、福建省知识产权优势企业称号,公司取得了福建省名牌产品、福建省绿色饲料产品认证,于2010年通过HACCP食品安全质量体系和ISO9001国际质量管理体系双体系认证。

漳州大北农采用国内先进的生产设备和一流的生产工艺,其中预混料为布勒全套进口设备,时产12吨,配合料分五条生产线,也为布勒成套设备,时产60吨,采用先进电脑自动化控制系统,配料误差精确到±50/吨。公司建有一栋占地569平方米建筑面积1931平方米的四层科研大楼,内部实验室配备了包括原子吸收光谱、高效液相色谱、超纯水仪、饲料近红外分析仪等检验设备等在内的先进仪器,研发设备投入超过2千万元。

公司本着从猪的营养需求出发,充分考虑养猪对环境和人类健康的影响。以促进动物生长、增强动物健康、改善畜产品品质、避免环境污染、确保餐桌安全为前提,在不同来源优质大原料的筛选、活性多肽、微生态制剂、功能性植物提取物的制备与添加等方面进行研发,重点着眼于生态环保型饲料的研究工作,以期达到取代或减少抗生素的使用、降低氨氮磷等的排放、提高动物生产性能和降低生产成本的目的。公司2011-2015年期间已开展了28项研发项目,投入的研发经费已超过1.5亿元,成立至今已有8项发明专利和15项实用新型专利获得国家知识产权局的授权。公司成果“乳仔猪肠道健康的营养和免疫调控技术研究与应用”总体达到国际先进水平,部分成果达到国际领先水平,该成果获得2013年福建省技术发明一等奖。

漳州大北农主营业务包括猪添加剂预混合饲料、配合饲料、浓缩饲料生产销售,目前产品销售遍布福建全省,辐射江西广东,仅乳猪教槽料的市场份额就达到20%,猪用预混料所占市场份额达到15%,年销售优质饲料产品超过20万吨,质量口碑良好,深受广大养殖户欢迎。

人是大北农发展的唯一资源,注重人才是企业不断进步和发展的源泉。目前有研究技术人员151人,其中含博士及高级以上职称人员3人,硕士及中级以上职称人员22人,均具有良好的畜牧兽医、医学、生物学等相关教育背景和工作经验。公司与中国农业大学、福建农林大学、湖南省微生物研究所等高校科研机构建立了紧密的产学研合作关系。

创新驱动发展,使命成就梦想。报国兴农的“大北农梦”任重而道远,农业现代化的“中国梦”更需要勇往直前。时代赋予大北农人神圣使命,让我们有幸把人生价值释放到科技创新推动现代农业发展,服务农民、带动广大农民致富的实践中。大北农人将发扬遇难而乐、自我激励的精神,全身心投入“创新驱动发展”的洪流中,增强自身实力,推动现代农业崛起,为实现“中国梦”而发奋苦干、一往无前。


返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号