网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
福建省畜牧兽医学会会员(代表)大会制度

第一条 为规范本会会员(代表)大会工作,依据《社会团体登记管理条例》和本会《章程》制定本制度。

第二条 本会由会员(代表)组成会员(代表)大会(会员数量在150个以上,可以推选代表组成会员代表大会,会员代表由会员选举产生)。

 第三条 会员(代表)大会是本社会团体的最高权力机构,依照国家法律、法规和本会《章程》的规定行使职权。

第四条 会员(代表)大会行使下列职权:

(一)制定或修改章程;

(二)选举或罢免理事;

(三)审议理事会的年度工作报告、财务报告;

(四)决定终止事宜;

(五)决定其他重大事宜。

 第五条 会员(代表)大会每届五年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会议或常务理事会议表决通过,报业务主管单位审查并经登记管理机关批准同意。但延期换届最长不超过一年。

第六条 会员(代表)大会每届至少召开一次会议。理事会认为有必要或者五分之一以上的会员提议,可以召开临时会员大会。

 第七条 会员(代表)大会必须有全体会员的2/3以上出席;其决议应当由到会会员(代表)的过半数通过。

 第八条 秘书处在会员(代表)大会召开的3个工作日前,须将大会的主要议题和会议时间、地点书面通知各会员单位和代表本人。

 第九条 会员(代表)大会应当公正、合理地安排会议议程和议题,确保会员(代表)大会能够对每个议题进行充分的讨论。

未经讨论的事项,原则上不得在会员(代表)大会上表决。

第十条 会员大会应当对所议事项的决定作出会议纪要,并向会员公告。

第十一条 本制度经理事会会议审议通过后生效,由理事会解释。


返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号-1